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”みじん切り”

47年前。大阪は雪が積っていたらしい。




みじん切りって愛情を感じる。
食材への愛情。
食べる人への愛情。
みじん切りする自分への愛情?


DSC08213_20150109225252ae2.jpg


ボクは料理するのがきらいじゃない。
どちらかというとよくする男子だと思う。
でも何から何まで自己流で、誰かに教わったことがないのだ。
だから人から見たらまったくの我流で、面倒くさいことをやってるかもしれないけど、自分なりにあーでもないこーでもないと楽しんでいる。

特に野菜を切るのが楽しいのだ。
切った野菜を並べたトレーを眺めるのも気分がよい。
だからその中でも ”みじん切り” は特別で、自己流故に時間も要するのだ。


みじん切りって愛情が欠かせない。
食材への愛情。
食べる人への愛情。
みじん切りする自分への愛情?


たまねぎ、にんじん、ピーマン、ズッキーニ。
トマトとチーズからめたリゾット。

DSC08217_2015010922525407c.jpg


これ食べて元気に。。。




47年前。雪降る朝、ボクが誕生したらしい。
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