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つくる。つくる。家族の味。そして安心の味。

「田舎」の定義にもいろいろある。
都会からの距離で「田舎」と位置づける事もあれば、
生まれ育った家族の元を「田舎」と言ったりもする。

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どちらにしろ概ね同じような風景が想い描かれ、それが日本の「田舎」の情景でもある。
そしてそこに欠かせないのが「思い出の味」だったりする。
おばあちゃんからおかあさんに。そしてその味は娘に受け継がれる。

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絆感じるその味は秘伝でもなんでもなく、長きにわたり家族に愛された日常の味なのである。
特別でもなんでもない。でも食する者の腹を満たすだけでなく、心に「安心」与える味。

そう考えるとやっぱりそれは、、、

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特別な味なのかもしれない。
  


拓丸くんが野菜をつくる。
千文ちゃんはその野菜で料理をつくる。
それはまさに二人三脚の家族の味である。

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生まれ育った福島の郷土料理だと千文ちゃんは言うが、
言いかえれば千文ちゃんが育った味なんだと思う。

そしてその味は二人三脚の生活の中で、愛され親しまれる味になっていくんだろう。(前ブログ


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家族の絆には欠かせなく、子供の成長の源である家庭の味。
そして知らず知らずでもその味が「安心の味」となる。
食の大切なところは、そういったところにあるんだろう。

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そんな拓丸くんがつくり、千文ちゃんがつくる.....

のうそんカフェ「nora(ノーラ)」。


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今夜はプレオープン。。。

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器は「艶ふ」さん。

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今月27日いよいよオープンである。

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  のうそんカフェ「nora(ノーラ)



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