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ゆかりちゃんのでき上がり

ぐつぐつと煮え立った鍋の中にあいつはぶち込まれた。
5分も経たない内に鍋は真っ赤に染まり、あいつはぐったりした。
もうあいつはピクリともしない……。



先日の赤シソジュースを作った時の話だ。
鍋から上げたシソを「ゆかり」にすると言っていたので、
作ってみた。
ゆかり

ジャーン!!

天日干ししたカラカラの赤シソを細かくちぎり、
ミネラル豊富な天然塩を混ぜるだけ。ごまを入れてもいいかも。

赤シソ天日干し ゆかりごはん
 
あったかご飯にぴったりだ。
さぁ!いただくとしよう!!
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| ソトボ 日誌・食 | 23:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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